#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
얼큰 해산물 스튜
불맛 짬뽕탕과 뽀모도로 소스가 만난 프랑스식 해산물 스튜로 얼큰하고 시원한 맛이 일품!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간15분
난이도모통
불맛짬뽕탕
1ea
뽀모도로 스파게티소스
200g
오션스퀘어 홍합
100g
마늘
20g
소금
1g
후추
1g
올리브오일
10ml
드라이 바질
1g
드라이 파슬리
1g
1
불맛 짬뽕탕, 뽀모도로 소스, 홍합, 마늘, 소금, 후추, 올리브오일, 드라이 바질, 드라이 파슬리를 준비해주세요.
2
불맛 짬뽕탕의 소스를 물 400ml와 잘 섞어주세요.
3
홍합은 찬물에 해동하여 불순물을 제거해주세요.
4
마늘은 편으로 썰은 후 팬에 올리브오일을 두르고 썰어둔 마늘과 드라이 바질을 함께 볶아주세요.
5
마늘이 갈색이 되면 불맛 짬뽕탕의 해산물을 넣어서 해산물이 80%정도 익을 때까지 볶아주세요.
6
해산물이 어느정도 익으면 뽀모도로 소스를 넣어주세요.
7
2번에 미리 준비해둔 짬뽕소스를 넣어 농도와 매운맛을 조절해주세요.
8
5분정도 더 끓여주세요.
9
예쁘게 플레이팅 한 후 파슬리로 마무리해주면 완성!
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
얼큰 해산물 스튜₩19,000₩7,38738.9%₩11,613100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
불맛짬뽕탕4,900.001ea4,90056.8
뽀모도로 스파게티소스6.45200g1,29025.8%
오션스퀘어 홍합9.57100g95712.9%
마늘6.5020g1302.6%
소금2.001g20.1%
후추14.001g140.1%
올리브오일6.0010ml601.3%
드라이바질17.001g170.1%
드라이파슬리17.001g170.1%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 5년 전
- 조회수 3,898
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 4 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 4
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0