#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
우삼겹 스키야끼
시원하고 감칠맛 나는 우삼겹 스키야키나베
- 3~4인분
- 쉬움
- 15분
재료
- 소고기 우삼겹 슬라이스200g
- 유타카 우동쯔유90g
- 천일 사누끼 냉동 우동면230g
- 알배추100g
- 표고버섯30g
- 숙주100g
- 새송이버섯100g
- 느타리버섯100g
- 팽이버섯100g
- 청경채100g
- 편마늘25g
- 대파40g
- 크러시드레드페퍼1g
레시피
해동된 우삼겹 슬라이스의 핏물을 키친타올로 제거합니다.
유타카 우동쯔유 90g과 정제수 780ml를 희석하여 육수를 만듭니다.
냄비에 준비한 채소들을 알맞게 담고 그 위에 핏물을 제거한 우삼겹 슬라이스와 크러시드 레드페퍼와 대파로 장식합니다.
고객에게 서브할 때 육수를 붓고 버너와 함께 제공합니다.
유자 폰즈 소스를 함께 제공하면 좋습니다.
(유자 폰즈 소스 : 쯔유 3ts, 유자베이스 2ts, 정종 1ts, 미림 1ts, 와사비 1ts)
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
29,000원 | 11,665원 | 59.8% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
소고기 우삼겹 슬라이스 | 200g | 3,580원 |
유타카 우동쯔유 | 60g | 785원 |
천일 사누끼 냉동 우동면 | 230g | 710원 |
알배추 | 100g | 1,315원 |
표고버섯 | 30g | 474원 |
숙주 | 100g | 300원 |
팽이버섯 | 100g | 350원 |
새송이버섯 | 100g | 523원 |
느타리버섯 | 100g | 550원 |
청경채 | 100g | 1,453원 |
편마늘 | 25g | 1,091원 |
대파 | 40g | 474원 |
크러시드레드페퍼 | 1g | 60원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 8개월 전
- 조회수 402
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 1 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 1
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0