#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
감자그라탕
한숟가락 떠먹으면 감자의향 , 쭈욱 늘어나는 치즈의 감자그라탕
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간20분
난이도쉬움
감자후레이크
50g
뜨거운물
200ml
버터
5g
당근
10g
베이컨
40g
양파
50g
토마토소스
60g
모짜렐라치즈
90g
1
당근은 잘게 다지고, 베이컨, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어 준비하세요.
2
볼에 감자후레이크, 뜨거운물, 버터, 당근을 넣고 잘 섞어 메시드포테이토를 만들어 주세요.
3
달군 프라이팬에 베이컨을 넣고 먼저 볶아주세요. 베이컨에서 기름이 나오기 시작하면 양파를 넣고 양파가 투명해 지면서 갈색이 날 때까지 볶아주세요.
4
오븐 용기에 메시드 포테이토를 평평하게 깔아주고, 볶은 베이컨과 양파를 올려주세요.
5
볶은 베이컨과 양파 위에 토마토소스를 잘 펴서 올리고, 피자치즈를 골고루 뿌려 주세요
6
그라탕을 오븐에 넣고 200℃로 예열한 오븐에 10분간 구워주세요. (오븐은 제품사양에 따라 시간이 달라질 수 있으니 색을 확인하면서 구워주세요)
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
감자그라탕₩8,000₩2,16727.08%₩5,833100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
감자후레이크6.5050g32515.00%
뜨거운물-200ml-0.00%
버터9.445g472.18%
당근19.5010g1959.00%
베이컨14.9040g59627.51%
양파1.2350g622.84%
토마토소스4.0060g24011.08%
모짜렐라치즈7.8090g70232.40%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 6년 전
- 조회수 3,249
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 3 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 3
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0