#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
치즈퐁듀닭갈비
춘천에서 먹던 맛 그대로! 휘리릭 5분이면 충분해요!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간20분
난이도쉬움
재료
순수 조각 닭갈비
1ea
대파
50g
양파
70g
양배추
60g
깻잎
5g
엔젤눈꽃치즈
100g
조리순서
1
대파, 양파, 양배추, 깻잎을 먹기 좋게 잘라 준비하세요.
2
달군팬에 식용유를 두르고 뼈없는 닭갈비를 볶아주세요.
3
닭고기가 거의 다 익으면 대파,양파, 양배추를 넣고 볶다가 깻잎을 넣고 한번 더 볶아주세요.
4
닭고기와 채소가 익으면 완성접시에 중앙을 비우고 이등분 하여 담아주세요.
5
약한 불에 팬을 올리고 그릇 중앙에 엔젤눈꽃 치즈를 뿌려주세요.
6
닭갈비를 가스렌지에 올려 치즈를 녹히고, 파슬리가루를 뿌리면 치즈퐁듀 닭갈비가 완성됩니다.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
치즈퐁듀닭갈비₩20,000₩7,95239.76%₩12,048100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
순수조각닭갈비6,5001팩6,50081.74%
대파2.8950g1451.82%
양파1.2370g861.08%
양배추2.0660g1241.56%
깻잎1.505g530.66%
엔젤눈꽃치즈10.45100g1,04513.14%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 5년 전
- 조회수 3,376
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 2 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 2
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0