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불고기 샌드위치

푸딩팩토리 '서울식 불고기'와 양상추만 넣어주면 세상쉬운 샌드위치 완성!

기준1인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 서울식 불고기

    100g

  • 호두건포도 바게트

    1/3ea

  • 당근

    10g

  • 양파

    10g

  • 로메인상추

    20g

  • 바질

    5g

  • 마요네즈

    10g

조리순서

1

서울식 불고기,호두건포도 바게트,당근,양파,로메인상추,바질,마요네즈를 준비해주세요.

2

로메인 상추는 0.5cm, 바질은 0.1cm, 양파는 0.3cm, 당근은 0.2cm 두께로 채 썰어주세요.

3

달군 팬에 서울식 불고기를 넣고 볶다가 고기가 반쯤 익으면 양파와 당근을 함께 넣어 볶아주세요.

4

불고기가 다 익으면 넓은 그릇에 펼쳐담아 식힌 다음 양념을 꼭 짜서 준비해주세요.

5

바게트는 3등분하여 반을 가른뒤 마른팬에 앞뒤로 살짝 구워주세요.

6

바게트 안쪽에 마요네즈를 골고루 펴 발라주세요.

7

로메인상추를 올린후 불고기를 올리고 채 썰어둔 바질을 올려주세요.

8

예쁘게 플레이팅 해주면 불고기 샌드위치 완성!

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

불고기 샌드위치₩5,800₩2,24938.8%₩3,551100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

서울식 불고기13.75100g1,37561.1%

호두 건포도 바게트2166.671/3ea65028.9%

당근2.1810g221.0%

양파1.3810g140.6%

로메인 상추5.0020g1004.4%

바질11.505g582.6%

마요네즈3.0810g311.4%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
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  • 조회수 3,573
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