#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
오징어입 버터구이
버터에 달달 볶아주면 근사한 술안주 완성!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준1~2인분
시간10분
난이도쉬움
재료
오징어입
200g
마늘쫑
50g
식용유
5g
버터
20g
설탕
3g
조리순서
1
팬에 식용유, 버터, 설탕을 넣고 녹여주세요.
2
버터가 녹을때까지 잘 섞이도록 저어주세요.
3
오징어입을 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.
4
오징어입이 반 정도 익었을 때 마늘쫑을 넣어주세요.
5
물이 없어질 때까지 볶아주세요.
6
접시에 오징어입 버터구이를 담아 예쁘게 플레이팅 해주면 완성!
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
오징어입 버터구이₩13,000₩3,86229.7%₩9,138100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
오징어입16.50200g3,30085.5%
마늘쫑6.4550g3238.4%
식용유14.975g751.9%
버터8.1120g1624.2%
설탕0.713g20.1%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 4년 전
- 조회수 3,697
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 5 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 5
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0