#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- 푸딩레시피
투움바 떡볶이
자꾸 생각나는 맛! 떡과 스프만 넣고 끓이기만 하면 ok! 이보다 쉬울 수는 없어요!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간10분
난이도쉬움
크림 누들떡볶이
0.5ea
매콤 누들떡볶이
0.5ea
파지 베이컨
40g
엔젤 눈꽃치즈
20g
흰다리새우
3ea
마늘
40g
그라인드 페퍼
2g
페페론치노
2g
크러쉬드 페퍼
1g
소금
1g
물
600ml
1
크림 누들/매콤 누들 떡볶이, 파지 베이컨, 엔젤 눈꽃치즈, 흰다리 새우, 마늘, 그라인드 페퍼, 페페론치노, 크러쉬드 페퍼, 소금을 준비해주세요.
2
달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아주세요.
3
작게 자른 파지 베이컨과 흰다리 새우를 넣고 살짝 볶아주세요.
4
페페론치노와 크러쉬드 페퍼로 매운맛을 가미하고 그라인드 페퍼로 투움바 특유의 후추 향을 가미해주세요.
5
물 600ml를 붓고 매콤 누들 떡볶이의 스프를 1/2팩 넣어주세요.
6
크림 누들 떡볶이의 스프도 1/2팩 넣어주세요.
7
스프가루가 잘 섞이도록 저어주세요.
8
국물이 끓기 시작하면 누들 떡볶이 떡을 넣어주세요. 어묵은 노릇하게 튀겨주세요.
9
누들 떡이 말랑해질때까지 끓여주세요.
10
접시에 투움바 떡볶이를 담고 튀긴어묵을 올린뒤 엔젤 눈꽃치즈를 뿌려 마무리해주세요.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
투움바 떡볶이₩18,000₩8,11345.1%₩9,887100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
크림 누들떡볶이4,800.000.5ea2,40029.6%
매콤 누들떡볶이4,500.000.5ea2,25027.7%
베이컨 파지_뭉치9.4040
g3764.6%
엔젤 눈꽃치즈9.9520g1992.5%
두절탈각 흰다리 새우756.523ea2,27028.0%
마늘4.9040g1962.4%
그라인드 페퍼55.622g1111.4%
페페론치노128.572g2573.2%
크러쉬드 페퍼52.001g520.6%
소금1.561g20.0%
물0.00600ml00.0%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 4년 전
- 조회수 4,254
- 댓글 1
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 3 좋아요
- 댓글 1
- 좋아요 3
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 1