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#푸딩콕

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투움바 떡볶이

자꾸 생각나는 맛! 떡과 스프만 넣고 끓이기만 하면 ok! 이보다 쉬울 수는 없어요!

기준2인분

시간10분

난이도쉬움

재료
  • 크림 누들떡볶이

    0.5ea

  • 매콤 누들떡볶이

    0.5ea

  • 파지 베이컨

    40g

  • 엔젤 눈꽃치즈

    20g

  • 흰다리새우

    3ea

  • 마늘

    40g

  • 그라인드 페퍼

    2g

  • 페페론치노

    2g

  • 크러쉬드 페퍼

    1g

  • 소금

    1g

  • 600ml

조리순서

1

크림 누들/매콤 누들 떡볶이, 파지 베이컨, 엔젤 눈꽃치즈, 흰다리 새우, 마늘, 그라인드 페퍼, 페페론치노, 크러쉬드 페퍼, 소금을 준비해주세요.

2

달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아주세요.

3

작게 자른 파지 베이컨과 흰다리 새우를 넣고 살짝 볶아주세요.

4

페페론치노와 크러쉬드 페퍼로 매운맛을 가미하고 그라인드 페퍼로 투움바 특유의 후추 향을 가미해주세요.

5

물 600ml를 붓고 매콤 누들 떡볶이의 스프를 1/2팩 넣어주세요.

6

크림 누들 떡볶이의 스프도 1/2팩 넣어주세요.

7

스프가루가 잘 섞이도록 저어주세요.

8

국물이 끓기 시작하면 누들 떡볶이 떡을 넣어주세요. 어묵은 노릇하게 튀겨주세요.

9

누들 떡이 말랑해질때까지 끓여주세요.

10

접시에 투움바 떡볶이를 담고 튀긴어묵을 올린뒤 엔젤 눈꽃치즈를 뿌려 마무리해주세요.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

투움바 떡볶이₩18,000₩8,11345.1%₩9,887100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

크림 누들떡볶이4,800.000.5ea2,40029.6%

매콤 누들떡볶이4,500.000.5ea2,25027.7%

베이컨 파지_뭉치9.4040
g3764.6%

엔젤 눈꽃치즈9.9520g1992.5%

두절탈각 흰다리 새우756.523ea2,27028.0%

마늘4.9040g1962.4%

그라인드 페퍼55.622g1111.4%

페페론치노128.572g2573.2%

크러쉬드 페퍼52.001g520.6%

소금1.561g20.0%

0.00600ml00.0%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 4년 전
  • 조회수 4,254
  • 댓글 1
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