#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
동파육 파스타
동파육을 해동 후 파스타와 섞어만 주면 근사한 요리 한접시 완성~!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간20분
난이도보통
동파육
1ea
링귀니 파스타
180g
마시하나 중화 굴소스
30g
참기름
2.5g
고추기름
2.5g
페페론치노
1g
후추
1g
피망/고추
30g
새송이버섯
70g
양파
70g
대파
70g
방울토마토
50g
식용유/올리브오일
15ml
소금
5g
치즈가루
5g
땅콩가루
5g
1
동파육을 완전히 해동해서 준비해주세요.
2
동파육을 먹기 좋은 크기로 2~3등분 해주세요.
3
끓는 물에 소금 1Ts, 올리브오일 1Ts를 넣고 파스타면을 180~200g 정도 넣어서 삶아주세요.
4
달궈진 팬에 식용유 1Ts를 넣고 어슷 썰어놓은 대파와 페퍼론치노를 소량 첨가해 볶아줍니다.
5
채 썬 양파, 피망, 반으로 자른 방울토마토, 손질된 버섯을 넣고 굴소스와 후추를 넣어준 후 센 불에서 볶아줍니다.
6
먹기 좋은 크기로 자른 동파육을 넣어서 볶아줍니다.
7
삶은 파스타 면에 굴소스 1Ts와 고추기름 1/2Ts, 참기름 1Ts를 넣어 잘 버무려 줍니다.
8
잘 버무려진 파스타 면과 먼저 볶아놓은 동파육과 채소를 함께 넣고 다 같이 볶아주세요.
9
파스타 면을 접시에 보기 좋게 담고 치즈가루와 땅콩가루를 곁들여 줍니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
동파육 파스타₩18,000₩8,39346.6%₩9,607100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
동파육5,100.001ea5,10060.8%
링귀니 파스타5.36180g96511.5%
마시하나 중화 굴소스7.3530g2212.6%
참기름22.005g1101.3%
고추기름17.002.5g430.5%
페페론치노55.621g560.7%
후추20.001g200.2%
피망/고추17.6030g5286.3%
새송이버섯4.7570g3334.0%
양파1.8870g1311.6%
대파4.5070g3153.8%
방울토마토6.9850g3494.2%
식용유 / 올리브오일8.485ml420.5%
소금1.565g80.1%
치즈가루23.275g1161.4%
땅콩가루11.405g570.7%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 4년 전
- 조회수 3,633
- 댓글 1
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 3 좋아요
- 댓글 1
- 좋아요 3
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 1