HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • 푸딩레시피
  • 셰프레시피

  동파육 파스타

동파육을 해동 후 파스타와 섞어만 주면 근사한 요리 한접시 완성~!

기준2인분

시간20분

난이도보통

재료
  • 동파육

    1ea

  • 링귀니 파스타

    180g

  • 마시하나 중화 굴소스

    30g

  • 참기름

    2.5g

  • 고추기름

    2.5g

  • 페페론치노

    1g

  • 후추

    1g

  • 피망/고추

    30g

  • 새송이버섯

    70g

  • 양파

    70g

  • 대파

    70g

  • 방울토마토

    50g

  • 식용유/올리브오일

    15ml

  • 소금

    5g

  • 치즈가루

    5g

  • 땅콩가루

    5g

조리순서

1

동파육을 완전히 해동해서 준비해주세요.

2

동파육을 먹기 좋은 크기로 2~3등분 해주세요.

3

끓는 물에 소금 1Ts, 올리브오일 1Ts를 넣고 파스타면을 180~200g 정도 넣어서 삶아주세요.

4

달궈진 팬에 식용유 1Ts를 넣고 어슷 썰어놓은 대파와 페퍼론치노를 소량 첨가해 볶아줍니다.

5

채 썬 양파, 피망, 반으로 자른 방울토마토, 손질된 버섯을 넣고 굴소스와 후추를 넣어준 후 센 불에서 볶아줍니다.

6

  먹기 좋은 크기로 자른 동파육을 넣어서 볶아줍니다.

7

삶은 파스타 면에 굴소스 1Ts와 고추기름 1/2Ts, 참기름 1Ts를 넣어 잘 버무려 줍니다.

8

잘 버무려진 파스타 면과 먼저 볶아놓은 동파육과 채소를 함께 넣고 다 같이 볶아주세요.

9

파스타 면을 접시에 보기 좋게 담고 치즈가루와 땅콩가루를 곁들여 줍니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

동파육 파스타₩18,000₩8,39346.6%₩9,607100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

동파육5,100.001ea5,10060.8%

링귀니 파스타5.36180g96511.5%

마시하나 중화 굴소스7.3530g2212.6%

참기름22.005g1101.3%

고추기름17.002.5g430.5%

페페론치노55.621g560.7%

후추20.001g200.2%

피망/고추17.6030g5286.3%

새송이버섯4.7570g3334.0%

양파1.8870g1311.6%

대파4.5070g3153.8%

방울토마토6.9850g3494.2%

식용유 / 올리브오일8.485ml420.5%

소금1.565g80.1%

치즈가루23.275g1161.4%

땅콩가루11.405g570.7%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 4년 전
  • 조회수 3,596
  • 댓글 1
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 1

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
    • le******
    • 동파육파스타
  • 댓글 1
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?