#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
먹물 빠네 크림 파스타
개성 넘치는 먹물 빠네와 고소한 크림 파스타의 만남!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준1인분
시간15분
난이도쉬움
먹물 빠네
1ea
스파게티면
80g
모짜렐라 치즈
120g
양파
20g
양송이버섯
20g
새우
30g
마늘
15g
크림소스
200g
파슬리가루
1g
1
양파, 양송이, 마늘을 슬라이스로 썰어 준비해주세요.
2
먹물 빠네 윗부분을 칼로 도려내어 뚜껑을 만들어준 후 속을 원형으로 파내어 파스타가 들어갈 공간을 만들어주세요. 이 때 파낸 속은 4등분하여 잘라주세요.
3
스파게티 면은 끓는 물에 소금을 넣고 뭉치지 않게 잘 펴서 젓가락으로 저어가며 7분간 삶아주세요.(디벨라 8번 스파게티면 기준)
4
팬에 오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 내주세요.
5
마늘이 어느 정도 익으면 양파, 양송이, 새우 순으로 넣어 함께 볶아주세요. 이 때 소금, 후추 간을 함께 해주세요.
6
5에 크림소스를 넣고 볶다가 우유 100ml를 넣어 농도를 잡아주세요. 기호에 따라 추가로 소금, 후추 간을 더 해주시면 좋아요.
7
크림소스에 미리 삶아놓은 파스타면을 넣고 섞어주세요.
8
완성된 크림 파스타를 먹물 빠네에 담아주세요.
9
스파게티면 위에 모짜렐라 치즈를 올려준 후 170℃로 예열된 오븐에 치즈가 녹을 때까지 약 3~4분간 가열해주세요.
10
먹물 빠네 파스타 완성!
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
먹물빠네 크림 파스타₩14,000₩5,73441.0%₩8,266100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
먹물빠네1,833.331ea1,83332.0%
스파게티면1.2680g1011.8%
모짜렐라치즈8.60120g1,03218.0%
양파1.0920g220.4%
양송이버섯6.5020g1302.3%
새우19.0930g57310.0%
마늘4.9015g741.3%
크림소스9.75200g1,95034.0%
파슬리가루19.601g200.3%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 4년 전
- 조회수 4,909
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 6 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 6
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0