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어묵짬뽕전골

술을 부르는 얼큰한 어묵 짬뽕 전골!

기준2~3인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 가마보꼬 어묵탕

    1ea

  • 불맛짬뽕탕

    1ea

  • 사누끼 우동면

    1ea

  • 양파

    30g

  • 대파

    60g

  • 간장

    5g

  • 새송이버섯

    100g

  • 팽이버섯

    60g

  • 양배추

    50g

  • 쑥갓

    10g

조리순서

1

재료준비 - 양배추와 새송이버섯은 0.5cm 두께로 채 썰고, 팽이 버섯은 밑동을 잘라주세요.
대파는 송송 썰어 준비해주세요. 사누끼 우동은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 담궈 두세요.
짬뽕탕의 해물은 흐르는 물에 씻어 준비해주세요.
​​​​​​​쑥갓은 찬물에 담가 두었다 사용하시면 싱싱하게 사용할 수 있습니다.

2

달군 팬에 식용유를 두르고, 대파를 볶아 파기름을 내주세요.

3

파가 노릇하게 색이 나고 파기름 향이 나기 시작하면 간장을 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요.
Tip. 간장과 뜨거운 파기름이 섞이면 요리의 풍미가 더욱 좋아집니다. 

4

3에 손질한 채소와 해산물을 넣고 볶아주세요.

5

해산물이 익기 시작하면 물을 넣고, 짬뽕탕 소스와 가마보꼬 소스를 넣어 끓여주세요.

6

물이 끓어오르기 시작하면 양파와 어묵을 넣고 한소끔 끓여주세요.

7

어묵에 국물이 배었을 때 미리 데쳐놓은 우동사리와 대파를 올려주세요.

8

어묵탕을 완성그릇에 담고 쑥갓을 올려주면 어묵 짬뽕 전골이 완성됩니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

어묵짬뽕전골₩25,000₩10,33541.3%₩14,665100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

가마보꼬 어묵탕3,800.001ea3,80036.8%

불맛짬뽕탕4,900.001ea4,90047.4%

사누끼 우동면538.001ea5385.2%

양파1.0030g300.3%

대파4.9760g2982.9%

간장1.595g80.1%

새송이 버섯2.75100g2752.7%

팽이버섯3.7860g2272.2%

양배추2.3850g1191.2%

쑥갓14.0010g1401.4%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
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  • 4년 전
  • 조회수 5,450
  • 댓글 1
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댓글 1

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    • gu*******
    • 어묵탕이 저희 가게에서 제일 잘 나가는 상품인데 레시피대로 조리 해봐야겠어요
  • 댓글 1
 

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