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[푸딩만 따라와! 플레이팅 가이드북]

뭐든 구워봐! 와플팬


"보기 좋은 것이 먹기도 좋다"

장사에 서툰 사장님들을 위한 플레이팅 팁!
푸딩 식자재 활용의 모든 것을 알려드릴게요~
사장님들은 푸딩만 따라오세요 :)

#와플메이커 #와플팬 #크로플

요즘 SNS를 뜨겁게 달구고 있는 인기 아이템 와플 팬 활용요리를 소개합니다!
힙하다는 인플루언서들 사이에서도 많은 유행을 하고 있는 '크로플'을 시작으로 여러 가지 재료를
활용한 와플팬 요리가 핫하다 못해 매장 메뉴로 활용하는 업장도 많아졌다는 사실!

* 크로플: 크로와상 + 와플의 합성어로 크로와상 생지를 와플 팬에 구워 만드는 디저트를 지칭하는 신조어.

그래서 준비했습니다! 

'비주얼을 대폭 상승시키는 간단하면서도 유용한 와플 팬 활용 레시피!'


Ⅰ. 와플팬 고르는 TIP

: #와플메이커 #와플팬?

전기로 작동되는 와플 메이커는 직화로 사용하는 팬에 비해 불 조절이나 온도 조절이 용이하고, ​​​​​​팬 교체가 가능한 제품을 사용하면 용도에 맞게 판을 교체해 다양한 형태로 조리가 가능하다는 것!

또한 전기 와플 메이커를 고를 때는 분리세척이 가능한 지를 확인하자. 여러 가지 음식을 조리하다 보면 물로 세척을 해야 하는 경우가 발생하는데 분리가 되지 않으면 세척에 번거로움이 있다. 직화로 사용하는 와플 팬은 전기 와플 메이커에 비해 저렴한 가격과 작은 부피 덕분에 보관이 용이하다. 대신 가스 불 위에서 음식을 익혀야 하기 때문에 초보자에게는 불 조절이나 조리가 어려울 수 있다. 하지만 전기 와플 메이커에 비해 굽기의 정도를 조절하기가 용이하다. 특히 무쇠로 된 제품들은 한 번 뜨거워지면 쉽게 식지 않아 음식을 끝까지 맛있게 익혀주고, 유해물질에 대한 걱정을 덜 수 있는 장점이 있다.

Ⅱ. 와플팬 관리법

: 시즈닝. 식물성 기름을 이용하여 코팅을 하지 않은 무쇠 팬의 표면을 매끄럽게 길들이는 과정

녹이 스는 것을 방지하고 음식이 눌러 붙거나 타지 않게 해주며 사용기간을 오래 늘려주는 역할을 하는 시즈닝 과정. 
​​​​​​​
시즈닝을 하는 방법은 뜨거운 물로 팬을 세척해 이물질을 완전히 제거한 다음, 물기도 제거해준다. 물기가 완전히 제거되면 마른 행주나 브러쉬를 이용해 팬의 안과 밖 표면에 기름을 골고루 발라 말려서 보관하면 된다. ​​​​​​기름을 너무 많이 바르면 끈적일 수 있으니 최대한 골고루 얇게 발라주는 것이 중요 포인트!

Ⅲ. 와플팬 추천 제품

ⅰ. 호떡

호떡을 와플 팬 중앙에 놓고 뚜껑을 덮어 앞뒤로 2~3분씩 뒤집어 가며 구워주세요. 익혀져 있는 제품을 활용하면 추가로 기름을 사용하지 않아도 바삭하게 즐길 수 있답니다. ​​​​​​또한 바삭하게 구워진 호떡에  견과류나 아이스크림, 시나몬 가루 등을 올려 플레이팅 하면 더 근사한 디저트 플레이팅을 완성할 수 있어요.

ⅱ. 해쉬브라운

간단한 조리와 베이컨, 계란과의 궁합까지 브런치에 빠질 수 없는 해쉬브라운! 당연히 튀긴다고 생각하겠지만 와플 팬에 구우면 겉은 바삭 속은 촉촉한 해쉬브라운을 맛볼 수 있어요. 또한 벌집 모양으로 재미도 더해주고 기름에 튀기지 않아 좀 더 담백하게 즐길 수 있답니다. 무쇠 팬을 이용해 베이컨, 샐러드 등과 함께 브런치 메뉴로 활용해보세요!

ⅲ. 키리모찌

쫀득쫀득한 찹쌀떡을 와플 팬에 구워보세요~ 겉은 바삭 속은 쫀득한 찹쌀떡 와플 완성! 아이스크림을 샌드해서 디저트를 완성하거나 꿀을 뿌리고 달고나를 올려 특색있는 한식 디저트를 즐겨보세요~

ⅳ. 인절미토스트

토스트를 구울 때는 팬의 양면에 버터를 조금 발라 구워주면 고소한 풍미를 더해주고 더 바삭한 토스트를 완성할 수 있다는 거! 단, 너무 센 불에서 굽게 되면 버터가 금방 탈 수 있으므로 주의해야 합니다. 앞뒤로 노릇하게 구운 토스트를 접시에 담고 꿀과 콩고물, 견과류를 올려주면 플레이팅 걱정 끝! 마무리로 허브를 올려주면 더욱 멋스러운 디저트 완성~

ⅴ. 치즈토스트

고소한 식빵 속 치즈폭탄 치즈토스트를 와플 팬에 구우면?! 맛도 멋도 다 잡는 디저트 완성! 버터를 조금 바르고 앞뒤로 약한 불에 올려 뒤집어가며 3분씩 구워주세요~ 겉바속촉 치즈토스트를 완성할 수 있답니다. 바삭하게 구워진 토스트에 생크림, 딸기, 견과류, 허브 등을 올려 더욱 멋스럽게 연출해보세요!

※ 추가 TIP

* 베이커리류를 구울 때는 양면에 버터를 발라 구워 주세요. 고소한 풍미는 물론 더욱 바삭한 식감의 베이커리를 완성할 수 있답니다.

  • 3년 전
  • 조회수 5,254
  • 댓글 1
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댓글 1

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    • ch****
    • 와플팬 하나 사야할까봐요~ 인절미토스트 사진보니 배고파졌어요ㅜ
  • 댓글 1
 

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