#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
명란파게트
단짠단짠 디저트! 요즘 핫한 명란파게트
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간15분
난이도쉬움
재료
해스민 화이트 미니 바게트
2ea
대파 中
2대
버터
30g
크림치즈
40g
연유
30g
마요네즈
30g
명란
20g
소금
약간
조리순서
1
바게트를 1.5cm 사이즈로 슬라이스 해주세요.
2
대파는 0.5cm 두께로 일정하게 썰어 준비해 주세요.
3
팬에 버터 30g을 녹인 다음 썰어 놓은 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요. (이때 소금으로 간을 해주세요.)
4
볼에 크림치즈 40g, 연유 30g, 마요네즈 30g을 넣고 섞어주세요.
5
볶은 파, 명란 20g을 넣고 섞어주세요.
6
자른 바게트에 만들어준 소스를 듬뿍 발라주세요.
7
180℃로 예열된 오븐에 약 10분 가열해주면 완성입니다.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
명란파게트₩7,000₩3,78254.0%₩3,218100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
해스민 화이트 미니 바게트₩7.80200ea₩1,56041.2%
대파₩13.5040g₩54014.3%
서울우유 버터 240g₩22.9230g₩68818.18%
크림치즈₩15.9540
g₩63816.9%
연유₩6.2030g₩1864.9%
마요네즈₩5.6830g₩1704.5%
명란₩22.8020g₩45611.8%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 3년 전
- 조회수 7,388
- 댓글 1
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 39 좋아요
- 댓글 1
- 좋아요 39
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 1