HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

명란파게트

단짠단짠 디저트! 요즘 핫한 명란파게트

기준2인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 해스민 화이트 미니 바게트

    2ea

  • 대파 中

    2대

  • 버터

    30g

  • 크림치즈

    40g

  • 연유

    30g

  • 마요네즈

    30g

  • 명란

    20g

  • 소금

    약간

조리순서
조리-1.JPG

1

바게트를 1.5cm 사이즈로 슬라이스 해주세요.

조리-1.JPG

2

대파는 0.5cm 두께로 일정하게 썰어 준비해 주세요.

조리-1.JPG

3

팬에 버터 30g을 녹인 다음 썰어 놓은 대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요. (이때 소금으로 간을 해주세요.)

조리-1.JPG

4

볼에 크림치즈 40g, 연유 30g, 마요네즈 30g을 넣고 섞어주세요.

조리-1.JPG

5

볶은 파, 명란 20g을 넣고 섞어주세요.

조리-1.JPG

6

자른 바게트에 만들어준 소스를 듬뿍 발라주세요.

조리-1.JPG

7

180℃로 예열된 오븐에 약 10분 가열해주면 완성입니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

명란파게트₩7,000₩3,78254.0%₩3,218100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

해스민 화이트 미니 바게트₩7.80200ea₩1,56041.2%

대파₩13.5040g₩54014.3%

서울우유 버터 240g₩22.9230g₩68818.18%

크림치즈₩15.9540
g₩63816.9%

연유₩6.2030g₩1864.9%

마요네즈₩5.6830g₩1704.5%

명란₩22.8020g₩45611.8%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 3년 전
  • 조회수 7,388
  • 댓글 1
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 1

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
    • oa*******
    • 너무 좋은 정보에요^^
  • 댓글 1
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?