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#푸딩콕

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[푸딩만 따라와! 플레이팅 가이드북 10]

푸짐하다 푸짐해!

​​​​​​​양 많아 보이는 팁


보기 좋은 것이 먹기도 좋다

장사에 서툰 사장님들을 위한 플레이팅 팁!

푸딩 식자재 활용의 모든 것을 알려드릴게요 :0

사장님들은 푸딩만 따라오세요~

 

#혜자스럽다 #푸짐하다 #외쳐_갓성비

여러분은 음식을 드실 때 '양과 질' 중 어떤 것을 우선으로 두고 선택하시나요?

질을 선택하자니 가성비가 떨어지는 것 같고,

양을 선택하자니 몸에 안 좋을 것 같다는 생각이 들죠.

 

그렇다면 업장을 운영하는 사장님들의 생각은 어떠신가요?

사장님들은 양과 질, 어느 것을 선택하든 오로지 단가 생각뿐!

그래서 준비했습니다. '양은 푸짐하면서 단가는 크게 오르지 않는' 팁!

01.

원가가 낮은 사이드 메뉴를 활용하자


: 비어 보인다면? 적은 돈으로 채우자!

음식은 완성이 되었는데 뭔가 부족해 보이고 비어 보인다면?! 원가가 낮은 저렴한 제품들로 채워보자! 감자칩, 감자튀김, 매쉬드 포테이토 등을 활용하여 푸짐하게 플레이팅 해보세요~ 메인 제품 밑에 깔거나 투박한 듯 올려주면 비어 보이던 음식이 살아난답니다. 맛도 챙기고, 멋도 챙기고!

달랑 메인 메뉴 하나만 담겨 나가는 것보다 사이드 메뉴를 같이 플레이팅 하여 나가면 보기도 좋고 맛도 좋답니다. 푸짐한 비주얼에 카메라부터 꺼내게 되는 메뉴를 만들어보세요! 특히나 감자튀김은 치킨이나 튀김류 디쉬에 활용하면 시너지 뿜뿜! 부피감이 있어 주재료와 함께 놓으면 배로 푸짐해진답니다. 또한 매쉬드포테이토는 번거롭게 찌고 으깨고 하지 않아도 해동만으로 OK! 스테이크나 소세지, 미트볼 같은 육가공류에 플레이팅 하면 더욱 시너지가 난답니다.

02.

착시효과를 주는 그릇을 활용하자


: 양이 적지 않은데 부족해 보인다면?! 그릇을 바꿔보세요!

양이 적진 않지만, 푸딩팩토리 플레이팅 사진과는 다르게 어딘가 비어 보인다면? 범인은 바로 그릇! 아래 부분은 좁고 위로 올라갈수록 넓어지는 형태의 그릇을 사용해보세요~ 시각적으로 양이 많아 보이는 효과를 연출할 수 있답니다. 예로 우동 그릇과 덮밥 그릇이 있어요.

또한 그릇 사이드에 무늬가 있거나 컬러가 들어간 그릇도 착시효과를 준다는 사실! 가득 담지 않아도 가득 차 보이는 효과가 있답니다~ 양은 적지 않은데 이상하게 비어 보인다면? 착시 효과 그릇 사용을 권장합니다!

03.

채소를 활용하자


: 양과 질 모두 올라가는 '채소 활용'

볶음류나 탕류의 음식에 채소를 활용해보세요! 양과 질 모두 증가할 수 있는 마법의 부재료랍니다. 조리에 넣어 제품 자체의 양을 증가시키는 것은 물론, 플레이팅 단계에서 익지 않은 채소를 제품 밑에 깔아주거나 제품 위에 살포시 올려주어도 좋답니다. 웬만한 제품이면 다 활용 가능하다는 만능 채소!

쭈꾸미, 낙지볶음 같은 볶음류에는 양파, 당근, 대파, 콩나물 등을 넣으면 좋아요. 특히나 양파, 당근, 대파는 식용유를 두른 팬에 살짝 볶아주면 더욱 맛있게 연출하실 수 있습니다. 또한 떡이나 면사리를 곁들이는 것도 방법! 탕류에는 미나리, 콩나물, 쑥갓, 무 등의 채소를 썰어 넣으면 좋아요.

04.

라이스페이퍼, 당면을 활용하자


: 흔한 부재료는 이제 그만! 우리 가게만의 특별함을 주고 싶다면?

평범한 채소, 감자튀김은 이제 그만! 우리 가게만의 특별한 부재료가 될 라이스페이퍼와 당면! 라이스페이퍼, 당면을 그냥 사용하는 것이 아닌 한 번 기름에 튀겨낸 뒤 플레이팅 해보세요~ 건조된 제품을 튀기게 되면 부피가 3-4배 증가한답니다.

튀긴 라이스페이퍼와 당면을 떡볶이와 볶음류에 곁들여보세요~ 평범한 메뉴에서 특별 메뉴로 변신한답니다! 풍성하고 독특한 비주얼에 바삭바삭 재미난 식감까지! 플레이팅 하나로 sns인기 가게 등극!

05.

플래터 메뉴로 활용하자


: 양 걱정 NO!

여러 메뉴를 조금씩 담아 연출하는 '플래터' 메뉴로 활용해보세요! 사장님은 양 걱정하지 않아도 되고, 손님들은 하나의 메뉴로 이것저것 맛볼 수 있으니 그야말로 일석이조! 양도 푸짐해 보이면서 고급스러운 플래터 메뉴, 적극 추천드립니다!

플래터 메뉴 구성으로는 치킨, 소세지, 치즈, 츄러스, 각종튀김, 소스, 샐러드 등으로 다양한 연출이 가능합니다. 세트 메뉴와는 다르게 더 적은 양으로 이것, 저것 담아 판매하니 손님들 안주 메뉴로 제격이랍니다. 

06.

치즈나 소스를 활용하자


: 양도 밋밋, 맛도 밋밋하다면?

소스나 치즈를 적극 활용해보세요! 양도 푸짐해보일뿐더러 맛도 잡아준답니다. 기승전 치즈는 성공한다는 소문 다 들어보셨죠? 조리 맨 마지막 단계에 치즈를 뿌려 토핑으로 올려도 좋고, 치즈 퐁듀를 만들어 찍어먹어도 OK! 

특히나 매운 볶음류와 치즈 퐁듀의 궁합은 환!상! 또한 스테이크나 튀김류에 로제소스나 크림소스를 사용하는 것도 밋밋한 양과 맛을 다 잡을 수 있는 방법입니다. 

  • 3년 전
  • 조회수 3,515
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