HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • plating

[푸딩만 따라와! 플레이팅 가이드북 10]

뿌린 대로 거두리라!

치즈 활용법


“​​​​​​​

보기 좋은 것이 먹기도 좋다

장사에 서툰 사장님들을 위한 플레이팅 팁!

푸딩 식자재 활용의 모든 것을 알려드릴게요 :0

사장님들은 푸딩만 따라오세요~

#뿌린대로 #거두리라 #마법의 #치~즈

안주, 분식 등 이제는 치즈가 없으면 섭섭하죠.
맛이 부족한 음식엔 짭조름함과 풍미를 선사하고
밋밋해 보이는 음식엔 식욕 자극 비주얼을 선사하는
NO.1 토핑 아이템!
푸딩팩토리 푸드스타일리스트가
치즈별 꿀조합을 알려드릴게요! 

01.

모짜렐라 치즈


흔히 ‘피자 치즈’라 불리는 모짜렐라 치즈! '치즈'하면 1순위로 떠오르는 치즈예요. 특히 모짜렐라 치즈는 많이 사용되는 만큼 어른아이 할 것 없이 모두 좋아하는 토핑! 트렌드를 파악한 사장님들께서는 이미 업장에 많이들 쟁여두고 쓰고 계시죠. 대부분 모짜렐라 치즈는 대용량으로 판매되니 소분해 놓고 사용하시는 것을 추천드려요.

A. 매운 음식에 토핑으로 사용해보세요! 매운맛을 중화시켜 베스트 궁합으로 꼽힌답니다.
* 매운 볶음류에는 치즈를 올려 뚜껑을 덮어 사용하거나 퐁듀로 활용해보세요.

B. 떡볶이, 닭갈비, 그라탕 등 뜨거운 음식과 함께 곁들여보세요. 쭈욱- 늘어나는 치즈에 손님들은 감탄!
* 떡볶이에는 치즈를 올려 오븐에 구워도 좋고, 전자레인지에 녹여 토핑해도 좋아요.

​​​​​​​C. 감자튀김에도 활용해보세요! 젊은이들이 많이 찾는 단짠의 안주 완성!  

02.

생모짜렐라 치즈/부라타치즈


생 모짜렐라인 부라타 치즈는 물소 젖 또는 우유 커드로 만든 프레시치즈예요. 숙성치즈 특유의 냄새가 없어 치즈 초심자들도 부담 없이 먹을 수 있는 치즈! 특히 브런치, 샐러드, 피자에 많이 사용되어요. 한 번 먹으면 신선하고 부드러운 맛에 반해버릴 생 치즈랍니다.

A. 토마토를 슬라이스해 바질과 함께 먹는 카프레제 샐러드에 사용해보세요~ 프레시한 맛에 브런치로 찾게 되는 맛!

B. 신선한 부라타 치즈에 올리브오일과 약간의 소금만 곁들여 먹으면 브런치, 와인 안주로 제격!

C. 떡볶이, 피자, 프렌치 토스트 등 익숙한 메뉴에 토핑으로 사용하면 비주얼 상승! 맛도 상승!

03.

눈꽃 치즈


눈꽃치즈는 기존의 모차렐라 치즈보다 입자가 얇고 가는 눈꽃 비주얼의 치즈예요. 어디에 뿌려도 부담이 없어 샐러드, 피자, 떡볶이 등의 토핑으로 활용도가 높은 아이템! 눈꽃치즈 종류에는 모짜렐라 100% 제품과 모짜렐라+체다 섞인 제품이 있답니다.

A. 닭갈비에 눈꽃 치즈를 올리고 토치로 그을리면 불향 뿜뿜! 먹음직스러운 치즈 닭갈비 완성. 

B. 샐러드가 어딘가 모르게 심심하다면 눈꽃 치즈와 프라이드 어니언, 프라이드 갈릭칩을 올려보자. 

C. 소떡소떡이나 핫도그에 눈꽃 치즈를 올리고 파슬리를 솔솔 뿌려 먹음직스러운 레트로 안주 완성. 

D. 감자튀김에 라구 소스를 올리고 눈꽃 치즈를 뿌리면 스몰비어, 펍 안주 완성.

04.

크림 치즈


수분함량이 높은 치즈로 일반 치즈와 달리 약간 신맛이 나고 끝 맛이 고소해요. 스프레드, 카나페, 샌드위치, 베이글 등 베이커리에 활용도가 높은 크림치즈! 크래커에 함께 곁들여 와인 안주로도 즐겨 먹는 치즈랍니다.

1) 구운 베이글이나 식빵에 발라 스프레드로 활용해보세요! 플레인 크림치즈도 좋지만 크림치즈에 어울리는 과일이나 야채, 허브, 견과류 등을 섞어 발라먹으면 간단한 브런치 완성! 

2) 과일, 견과류가 섞인 크림치즈로 넓은 도마에 그리시니, 과일, 올리브 등을 곁들여 세팅해보세요! 근사한 과일안주 플래터를 만들 수 있답니다.

05.

슬라이스 치즈


오랜 기간 동안 변질되지 않게 가공한 슬라이스 치즈! 햄버거 치즈로 많이들 알고 계시죠. 슬라이스 치즈는 낱장 포장되어 먹기도 편하고 사용, 보관 또한 쉬운 치즈예요.

1)  떡볶이, 라볶이, 부대찌개 등에 슬라이스 치즈를 곁들이면 매콤함과 고소한 매력 둘 다 즐길 수 있답니다.

2)  오븐이나 프라이팬에 구운 바게트 위에 토마토, 치즈, 아보카도 등 개인의 취향에 맞는 재료를 올리면 한 입에 즐길 수 있는 ​핑거푸드, 카나페가 완성!

3)  맥앤치즈는 마카로니 앤드 치즈의 줄인 말로, 라면처럼 미국 가정에서 간단하게 한 끼 식사를 해결할 수 있는 메뉴죠. 우유에 마카로니를 넣어 베이컨과 함께 끓인 후 슬라이스 치즈를 그 위에 올려 녹여주면 고소한 맥앤치즈 완성!

4)  짜장 라면에 치즈와 달걀 후라이를 곁들여 먹으면 간단하지만 특별한 짜계치 완성!

  • 3년 전
  • 조회수 3,808
  • 댓글 4
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 4

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
    • bo********
    • 눈꽃치즈 주문하고싶은데 녹아서 다 붙어 있을까봐 걱정이네요  ㅠ
    • va******
    • 경주이고 먼지역임에도 불구하구 잘 포장해주시는데에다가 날씨도 요즘 쌀쌀해서 눈꽃그대로 부슬부슬하더라구욯ㅎㅎ
    • 3년 전
    • st******
    • 오호~ 따라해 봐야겠어요. 비쥬얼이 확실히 좋아지네요!
    • ch****
    • 기승전 치즈!! 사랑합니다~~~ 눈꽃치즈 올리니 음식이 멋스럽네요. 따라해봐야겠어요.
  • 댓글 4
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?