#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
버섯김치 어묵전골
겨울에 생각나는 뜨끈~한 소주안주
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성/플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2~3인분
시간15분
난이도쉬움
재료
명가 어묵전골
1ea
김치
300g
느타리버섯
70g
팽이버섯
100g
양파
50g
대파
30g
물
1000ml
설탕
5g
참기름
15g
후추
약간
조리순서
1
팬에 참기름을 살짝 두르고 깍뚝(3cm) 썰은 김치와 설탕을 넣고 함께 볶아줍니다.
2
양파는 슬라이스 해주고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
3
냄비에 물 800~900ml를 넣고 명가 어묵 전골에 동봉되어 있는 소스를 넣어 간을 한 후 더 끓여주세요.
4
물이 끓기 시작하면 준비된 어묵과 볶음김치, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파를 넣어줍니다.
5
재료가 익으면 대파와 후추를 넣어 마무리해줍니다.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
버섯김치 어묵전골₩12,000₩4,18134.8%₩7,819100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
명가어묵전골2400.001ea₩2,40057.4%
느타리버섯4.0050g₩2004.8%
팽이버섯2.67150g₩4009.6%
김치1.69300g₩50712.1%
대파15.0030g₩45011%
참기름8.768g₩701.7%
설탕0.805g₩40.1%
양파3.0050g₩1503.6%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 3년 전
- 조회수 3,709
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 11 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 11
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0