HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

버섯김치 어묵전골

겨울에 생각나는 뜨끈~한 소주안주

기준2~3인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 명가 어묵전골

    1ea

  • 김치

    300g

  • 느타리버섯

    70g

  • 팽이버섯

    100g

  • 양파

    50g

  • 대파

    30g

  • 1000ml

  • 설탕

    5g

  • 참기름

    15g

  • 후추

    약간

조리순서

1

팬에 참기름을 살짝 두르고 깍뚝(3cm) 썰은 김치와 설탕을 넣고 함께 볶아줍니다.

2

양파는 슬라이스 해주고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.

3

냄비에 물 800~900ml를 넣고 명가 어묵 전골에 동봉되어 있는 소스를 넣어 간을 한 후 더 끓여주세요.

4

물이 끓기 시작하면 준비된 어묵과 볶음김치, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파를 넣어줍니다.

5

재료가 익으면 대파와 후추를 넣어 마무리해줍니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

버섯김치 어묵전골₩12,000₩4,18134.8%₩7,819100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

명가어묵전골2400.001ea₩2,40057.4%

느타리버섯4.0050g₩2004.8%

팽이버섯2.67150g₩4009.6%

김치1.69300g₩50712.1%

대파15.0030g₩45011%

참기름8.768g₩701.7%

설탕0.805g₩40.1%

양파3.0050g₩1503.6%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
  • 3년 전
  • 조회수 3,709
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?