HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe

소불고기 어묵전골  

겨울 필수 집콕 레시피!  

기준   2~3인분

시간   15분

난이도   쉬움

재료
  • 명가 어묵전골

    1ea

  • 직화소불고기

    1ea

  • 느타리버섯

    50g

  • 팽이버섯

    70g

  • 양파

    50g

  • 대파

    30g

  • 900ml

  • 불린 당면

    100g

조리순서

1

양파는 슬라이스 해주고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.

2

냄비에 물 800~900ml를 넣고 명가 어묵 전골에 동봉되어 있는 소스를 넣어 간을 한 후 어묵을 넣어주세요.

3

어묵이 끓어오르면 미리 해동된 소불고기와 불린 당면, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파를 넣어줍니다. *버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어줍니다.

4

재료가 익으면 대파와 후추를 넣어 마무리해줍니다.

조리완성 및 플레이팅  
판매 및 원가 구성표  

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

소불고기 어묵전골₩14,900₩6,49143.6%₩8,409100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

명가어묵전골2400.001ea₩2,40037.0%

직화소불고기2900.001ea₩2,90044.7%

느타리버섯4.0050g₩2003.1%

팽이버섯2.6770g₩1872.9%

당면2.04100g₩2043.1%

양파3.0050g₩1502.3%

대파15.0030g₩4506.9%

실제 원가구성의 중량으로 측정된 것입니다.
  • 3년 전
  • 조회수 2,317
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?