#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
로제 국물 떡볶이
떡볶이 장인 푸딩이 추천하는 로제 떡볶이 레시피
옛날 국물떡볶이에 휘핑크림만 추가해도 변신 완료!
스파게티면과 떡이 어우러진 매콤하고 크리미한 辛 로제떡볶이
- 3~4인분
- 쉬움
- 약 10분
재료
- 옛날국물떡볶이570g
- 엘포조 베이컨50g(3장)
- 양파30g
- 휘핑크림250g
- 대파10g
- 눈꽃치즈40g
- 올리브오일(저가 포머스 오일)5g
- 페퍼론치노0.5g
- 냉동 스파게티면200g
- 후추0.1g
- 건 파슬리0.1g
레시피
베이컨은 3cm, 양파와 대파는 슬라이스해서 준비해 주세요.
팬에 올리브오일 1Ts을 넣은 후 중불로 달궈주고 베이컨, 양파, 대파를 넣어 볶아주세요.
볶은 재료가 있는 팬에 물 500ml를 넣어준 뒤 옛날 국물떡볶이 구성품 (떡, 어묵, 분말스프), 냉동 스파게티 면, 으깬 페퍼론치노를 넣어주세요.
재료를 모두 넣은 후 휘핑크림을 넣고 떡이 익을 때까지 끓여주세요.
떡이 익으면 그릇에 담은 후 눈꽃 치즈와 후추, 건 파슬리를 뿌려 고객에게 서브해 주세요.
매운맛은 끓이는 단계에서 페퍼론치노를 넣어 기호에 따라 조절합니다.
토치를 사용해 눈꽃 치즈를 살짝 녹여주어도 좋습니다.
생 허브(바질, 이탈리안 파슬리)를 올리면 풍미와 비주얼이 좋아집니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
23,000원 | 8,584원 | 62.7% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
옛날국물떡볶이 | 570g | 4,800원 |
엘포조 베이컨 | 50g(3장) | 798원 |
양파 | 30g | 327원 |
휘핑크림 | 250g | 1,155원 |
대파 | 10g | 54원 |
눈꽃치즈 | 40g | 658원 |
올리브오일(저가 포머스 오일) | 5g | 35원 |
페퍼론치노 | 0.5g | 24원 |
냉동 스파게티면 | 200g | 720원 |
후추 | 0.1g | 5원 |
건 파슬리 | 0.1g | 8원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 1년 전
- 조회수 361
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 1 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 1
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0