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봉골레 파스탕
칼칼하고 시원한 국물의 바지락 홍합탕에
우아함을 추가한 고급진 봉골레 파스타로 변신!
탱글한 스파게티면으로 홍합탕의 매력을 추가해보세요.
- 2~3인분
- 쉬움
- 약 12분
재료
- 바지락 홍합탕500g
- 냉동 스파게티 면200g
- 청양고추10g
- 올리브오일(저가 포머스 오일)15g
- 마늘30g
- 화이트 와인30g
- 페퍼론치노 홀1g
- 양파35g
- 대파10g
- 후추0.1g
- 소금0.3g
- 건 바질0.1g
레시피
양파와 대파, 청양고추를 슬라이스해서 준비해 주세요.
바지락 홍합탕의 조개는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
팬에 올리브오일 1테이블 스푼을 넣어 달궈준 후 양파, 대파, 으깬 마늘, 으깬 페퍼론치노를 넣고 볶아준 뒤 마늘이 갈색빛으로 바뀌면 청양고추와 조개를 넣어 볶아주세요.
조개까지 볶은 팬에 찬물 500ml를 넣은 후 바지락 홍합탕에 동봉되어 있는 스프 1/2개를 넣어 끓여주세요.
조개 입이 벌어지면 냉동 스파게티 면과 화이트 와인을 넣어주세요.
면에 간이 알맞을 정도로 끓인 후 소금과 건 바질, 후추를 기호에 맞게 넣어주세요.
완성된 음식을 준비된 그릇에 담아 고객에게 서브해 주세요.
꼭 찬물을 넣어주세요. 뜨거운 물을 넣으면 조개 입이 벌어지지 않을 수 있어요.
맵기는 페퍼론치노와 청양고추를 이용하여 기호에 맞게 조절합니다.
남은 바지락 홍합탕 스프는 육수 추가 주문이 들어왔을 때 사용하는 것을 추천합니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
16,900원 | 7,352원 | 56.5% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
바지락 홍합탕 | 500g | 5,400원 |
냉동 스파게티면 | 200g | 720원 |
청양고추 | 10g | 88원 |
올리브오일(저가 포머스 오일) | 10g | 69원 |
마늘 | 30g | 231원 |
화이트 와인 | 30g | 348원 |
페퍼론치노 홀 | 1g | 47원 |
양파 | 35g | 381원 |
대파 | 10g | 54원 |
후추 | 0.1g | 0.1g |
소금 | 0.3g | 1원 |
건 바질 | 0.1g | 8원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
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