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#푸딩콕

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봉골레 파스탕
봉골레 파스탕
봉골레 파스탕

칼칼하고 시원한 국물의 바지락 홍합탕에
우아함을 추가한 고급진 봉골레 파스타로 변신!
탱글한 스파게티면으로 홍합탕의 매력을 추가해보세요.

  • 양2~3인분
  • 난이도쉬움
  • 시간약 12분

재료

  • 바지락 홍합탕500g
  • 냉동 스파게티 면200g
  • 청양고추10g
  • 올리브오일(저가 포머스 오일)15g
  • 마늘30g
  • 화이트 와인30g
  • 페퍼론치노 홀1g
  • 양파35g
  • 대파10g
  • 후추0.1g
  • 소금0.3g
  • 건 바질0.1g

레시피

  1. 봉골레파스탕
    봉골레파스탕
    봉골레파스탕

    양파와 대파, 청양고추를 슬라이스해서 준비해 주세요.

  2. 봉골레 파스탕

    바지락 홍합탕의 조개는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

  3. 봉골레파스탕
    봉골레파스탕

    팬에 올리브오일 1테이블 스푼을 넣어 달궈준 후 양파, 대파, 으깬 마늘, 으깬 페퍼론치노를 넣고 볶아준 뒤 마늘이 갈색빛으로 바뀌면 청양고추와 조개를 넣어 볶아주세요.

  4. 봉골레파스탕
    봉골레파스탕

    조개까지 볶은 팬에 찬물 500ml를 넣은 후 바지락 홍합탕에 동봉되어 있는 스프 1/2개를 넣어 끓여주세요.

  5. 봉골레파스탕
    봉골레파스탕

    조개 입이 벌어지면 냉동 스파게티 면과 화이트 와인을 넣어주세요.

  6. 봉골레파스탕

    면에 간이 알맞을 정도로 끓인 후 소금과 건 바질, 후추를 기호에 맞게 넣어주세요.

  7. 봉골레파스탕

    완성된 음식을 준비된 그릇에 담아 고객에게 서브해 주세요.

꼭 찬물을 넣어주세요. 뜨거운 물을 넣으면 조개 입이 벌어지지 않을 수 있어요.
맵기는 페퍼론치노와 청양고추를 이용하여 기호에 맞게 조절합니다.
남은 바지락 홍합탕 스프는 육수 추가 주문이 들어왔을 때 사용하는 것을 추천합니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
16,900원7,352원56.5%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
바지락 홍합탕500g5,400원
냉동 스파게티면200g720원
청양고추10g88원
올리브오일(저가 포머스 오일)10g69원
마늘30g231원
화이트 와인30g348원
페퍼론치노 홀1g47원
양파35g381원
대파10g54원
후추0.1g0.1g
소금0.3g1원
건 바질0.1g8원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

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  • 1년 전
  • 조회수 450
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