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김치 라구 파스타
한식과 양식이 콜라보된 메뉴로 고기와 면에서 나오는 맛과 풍미가
김치와 어우러져 익숙하면서 새로운 맛!
- 2~3인분
- 어려움
- 약 12분
재료
- 만능김치제육600g
- 냉동 스파게티면200g
- 간 고기100g
- 양파30g
- 파20g
- 마늘20g
- 파마산 치즈10g
- 올리브 오일(저가 포머스 오일)10g
- 영양 부추1g
- 크러시드페퍼&페페론치노1g
- 소금1g
- 후추1g
- 파슬리0.1g
레시피
마늘 반은 편썰기, 나머지 반은 다져서 준비해 주세요. 파도 반은 어슷 썰고, 반은 다져서 준비해 주시고, 4cm 간격으로 자른 영양부추와 슬라이스한 양파를 준비해 주세요.
간 고기에는 소금 후추(후추 그라인더)로 밑 간을 해주세요.
냉동 스파게티면은 미리 삶아서 준비해 주세요.
팬에 포머스 올리브 오일을 두르고 간고기를 넣고 볶아주세요.
고기가 반정도 익으면 다진 마늘, 다진 파, 크러쉬드페퍼나 페페론치노를 넣고 충분히 갈색이 날때까지 볶아주세요.
고기가 다 익으면 다른 곳에 덜은 후, 팬에 포머스 오일을 조금 넣고 마늘 슬라이스와 대파 넣고 향을 내주세요. 오일에 향을 입혀지면 양파를 넣어 갈색일 될 때까지 볶아주세요.
채소를 볶은 팬에 준비된 해동된 만능김치제육을 충분히 익을때까지 볶은 후 미리 삶아 놓은 스파게티면과 간 고기 볶음을 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요.
준비된 접시에 잘볶은 김치라구 파스타를 담고 영양 부추로 장식 한 뒤 파마산치즈를 전용 그레이터로 갈아서 올려주고 후추 그라인더로 약간의 후추향을 첨가해 주세요.
파마산치즈 대신 눈꽃치즈를 사용해도 무방합니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 |
---|---|
22,000원 | 9,364원 |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
만능 김치 제육 | 600g | 6,500원 |
냉동 스파게티면 | 200g | 720원 |
간 고기 | 100g | 489원 |
양파 | 30g | 326원 |
파 | 20g | 108원 |
마늘 | 20g | 437원 |
파마산치즈 | 10g | 520원 |
올리브 오일(저가 포머스 오일) | 10g | 520원 |
영양 부추 | 1g | 65원 |
크러시드페퍼&페페론치노 | 1g | 60원 |
소금 | 1g | 4원 |
후추 | 1g | 53원 |
파슬리 | 0.1g | 7.7원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
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