#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
불멍통닭
추억의 통닭과 국민 볶음밥의
뜨거운♨ 만남
- 3~4인분
- 쉬움
- 약 20분
재료
- 옛날 통닭600g
- 묵은지 삼겹살 볶음밥300g
- 엔젤눈꽃치즈20g
- 쪽파30g
- 마늘20g
레시피
옛날 통닭을 해동하지 않은 상태로 170도에서 14~15분간 튀겨줍니다. (7~8분 정도 튀긴 후 칼집을 넣어줍니다.)
마늘 20g(6~7알)은 1분 이내 튀겨줍니다.
묵은지 삼겹살 볶음밥을 전자레인지에 2분 돌려주고, 쪽파를 0.3cm 길이로 송송 썰어줍니다.
주물 팬에 기름을 살짝 두른 뒤 가열된 묵은지 삼겹살 볶음밥을 고르게 펴준 후 약한 불로 가열하여 밥이 눌은밥이 될 수 있게 가열합니다.
눌은밥이 되면 불을 끄고 볶음밥 가운데 쪽파를 모아 올려주고 엔젤 눈꽃 치즈를 원형의 모양으로 펼쳐 준 후 토치의 불로 눈꽃 치즈를 녹여줍니다.
가운데 쪽파 위에 튀긴 옛날 통닭과 튀긴 마늘을 올린 후 제공합니다.
토치 사용 시 약한 불로 불꽃의 끝이 닿게 하여 엔젤 눈꽃 치즈를 천천히 녹여줍니다.
튀겨진 옛날 통닭이 뜨거울 때 쪽파를 덮어줘야 잔열로 인해 기분 좋은 쪽파의 향을 느낄 수 있습니다.
40도 이상의 증류주를 활용하여 불멍 퍼포먼스를 구현합니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
26,900원 | 11,376원 | 57.7% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
옛날 통닭 | 600g | 7,950원 |
묵은지 삼겹살 볶음밥 | 300g | 2,790원 |
엔젤눈꽃치즈 | 20g | 279원 |
쪽파 | 30g | 197원 |
마늘 | 2g | 160원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 9개월 전
- 조회수 224
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 0 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 0
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0