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#푸딩콕

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불멍통닭
불멍통닭
불멍통닭

추억의 통닭과 국민 볶음밥의
뜨거운♨ 만남

  • 양3~4인분
  • 난이도쉬움
  • 시간약 20분

재료

  • 옛날 통닭600g
  • 묵은지 삼겹살 볶음밥300g
  • 엔젤눈꽃치즈20g
  • 쪽파30g
  • 마늘20g

레시피

  1. 불멍통닭
    불멍통닭

    옛날 통닭을 해동하지 않은 상태로 170도에서 14~15분간 튀겨줍니다. (7~8분 정도 튀긴 후 칼집을 넣어줍니다.)

  2. 불멍통닭

    마늘 20g(6~7알)은 1분 이내 튀겨줍니다.

  3. 불멍통닭

    묵은지 삼겹살 볶음밥을 전자레인지에 2분 돌려주고, 쪽파를 0.3cm 길이로 송송 썰어줍니다.

  4. 불멍통닭

    주물 팬에 기름을 살짝 두른 뒤 가열된 묵은지 삼겹살 볶음밥을 고르게 펴준 후 약한 불로 가열하여 밥이 눌은밥이 될 수 있게 가열합니다.

  5. 불멍통닭

    눌은밥이 되면 불을 끄고 볶음밥 가운데 쪽파를 모아 올려주고 엔젤 눈꽃 치즈를 원형의 모양으로 펼쳐 준 후 토치의 불로 눈꽃 치즈를 녹여줍니다.

  6. 불멍통닭
    불멍통닭

    가운데 쪽파 위에 튀긴 옛날 통닭과 튀긴 마늘을 올린 후 제공합니다.

토치 사용 시 약한 불로 불꽃의 끝이 닿게 하여 엔젤 눈꽃 치즈를 천천히 녹여줍니다.
튀겨진 옛날 통닭이 뜨거울 때 쪽파를 덮어줘야 잔열로 인해 기분 좋은 쪽파의 향을 느낄 수 있습니다.
40도 이상의 증류주를 활용하여 불멍 퍼포먼스를 구현합니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
26,900원11,376원57.7%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
옛날 통닭600g7,950원
묵은지 삼겹살 볶음밥300g2,790원
엔젤눈꽃치즈20g279원
쪽파30g197원
마늘2g160원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 9개월 전
  • 조회수 224
  • 댓글 0
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