HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피
  • 재료
  • 레시피
  • 단가
  • 상품
매운돼지갈비찜
매운돼지갈비찜
매운 돼지갈비찜

수비드한 부드러운 돼지갈비와
화끈하게 매운 양념으로 만든 돼지갈비찜

  • 양3~4인분
  • 난이도쉬움
  • 시간약 20분

재료

  • 매운돼지갈비찜750g
  • 감자70g
  • 대파30g
  • 다진마늘20g
  • 새송이버섯80g
  • 후추2g
  • 당면60g

레시피

  1. 매운 돼지갈비찜을 냉장에서 12시간 이상 해동시켜 주고, 당면은 1시간 이상 물에 불려줍니다.

  2. 매운돼지갈비찜

    냄비에 정제수 180ml를 넣고 해동된 매운 돼지갈비찜, 감자(8등분 썰기), 다진 마늘을 넣고 끓여줍니다.

  3. 매운돼지갈비찜

    감자가 2/3 이상 익으면 새송이버섯(0.5cm 썰기), 불린 당면, 대파(0.5cm 썰기)를 넣고 끓여줍니다.

  4. 매운돼지갈비찜
    매운돼지갈비찜

    매운 돼지갈비찜과 감자가 익으면 양은 냄비에 옮겨 담고 후추를 뿌린 후 제공합니다.

주먹밥과 함께 드시면 더욱 매운맛을 즐기실 수 있습니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
32,900원14,620원55.6%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
매운돼지갈비찜750g12,900원
감자70g349원
대파30g83원
다진마늘20g218원
새송이버섯80g397원
후추2g102원
당면60g571원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 9개월 전
  • 조회수 221
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?