#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
매운 돼지갈비찜
수비드한 부드러운 돼지갈비와
화끈하게 매운 양념으로 만든 돼지갈비찜
- 3~4인분
- 쉬움
- 약 20분
재료
- 매운돼지갈비찜750g
- 감자70g
- 대파30g
- 다진마늘20g
- 새송이버섯80g
- 후추2g
- 당면60g
레시피
매운 돼지갈비찜을 냉장에서 12시간 이상 해동시켜 주고, 당면은 1시간 이상 물에 불려줍니다.
냄비에 정제수 180ml를 넣고 해동된 매운 돼지갈비찜, 감자(8등분 썰기), 다진 마늘을 넣고 끓여줍니다.
감자가 2/3 이상 익으면 새송이버섯(0.5cm 썰기), 불린 당면, 대파(0.5cm 썰기)를 넣고 끓여줍니다.
매운 돼지갈비찜과 감자가 익으면 양은 냄비에 옮겨 담고 후추를 뿌린 후 제공합니다.
주먹밥과 함께 드시면 더욱 매운맛을 즐기실 수 있습니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
32,900원 | 14,620원 | 55.6% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
매운돼지갈비찜 | 750g | 12,900원 |
감자 | 70g | 349원 |
대파 | 30g | 83원 |
다진마늘 | 20g | 218원 |
새송이버섯 | 80g | 397원 |
후추 | 2g | 102원 |
당면 | 60g | 571원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 9개월 전
- 조회수 221
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 0 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 0
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0