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#푸딩콕

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물떡꼬치 어묵탕
물떡꼬치 어묵탕
물떡꼬치 어묵탕

쯔유를 사용한 깊은 맛의 물떡꼬치 어묵탕

  • 양2인분
  • 난이도쉬움
  • 시간약 12분

재료

  • 종합꼬치어묵250g
  • 물떡꼬치200g
  • 우동쯔유60g
  • 다진마늘15g
  • 대파30g
  • 팽이버섯30g
  • 쑥갓20g
  • 후추4g
  • 고춧가루2g
  • 홍고추6g

레시피

  1. 물떡꼬치 어묵탕

    정제수 780ml와 우동쯔유 60g을 넣고 끓여줍니다.

  2. 물떡꼬치 어묵탕

    물이 끓으면 물떡꼬치와, 종합꼬치어묵을 넣고 끓여줍니다.

  3. 물떡꼬치 어묵탕

    물떡꼬치가 2/3 이상 익으면 다진 마늘을 넣고 완전히 익을 때까지 끓여줍니다.

  4. 물떡꼬치 어묵탕

    익은 물떡꼬치와, 종합 꼬치어묵을 냄비에 옮겨 담은 후 국물을 부어줍니다.

  5. 물떡꼬치 어묵탕

    종합 꼬치어묵 위에 쑥갓(5cm 썰기), 팽이버섯, 대파(0.5cm 어슷썰기), 홍고추(0.5cm 어슷썰기), 고춧가루, 후추를 올린 후 제공합니다.

주전자 냄비와 종이컵을 함께 제공하여 맛과 재미를 줄 수 있습니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
14,000원4,573원67.3%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
종합꼬치어묵250g1,890원
물떡꼬치200g1,224원
우동쯔유60g523원
다진마늘15g163원
대파30g83원
팽이버섯30g102원
쑥갓20g184원
후추4g204원
고춧가루2g60원
홍고추6g140원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 9개월 전
  • 조회수 232
  • 댓글 0
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