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닭발 매운탕
국물 닭발의 업그레이드 버전!
시원함과 깊은 맛이 추가된 닭발 매운탕
- 3~4인분
- 쉬움
- 약 15분
재료
- 마녀국물닭발820g
- 양파80g
- 대파30g
- 다진마늘15g
- 청양고추15g
- 밀떡100g
- 메추리알50g
- 감자70g
- 깻잎8g
- 고춧가루5g
- 소금2g
- 후추2g
- 치킨파우더4g
- 콩나물 냉국930g
레시피
콩나물 냉국 육수 180ml(종이컵 1컵)를 넣고 해동된 마녀 국물 닭발, 감자(8등분 썰기)를 넣고 끓여줍니다.(뭉쳐있는 양념과 닭발을 잘 분리해 줍니다)
끓기 시작하면 고춧가루, 소금, 후추를 넣어줍니다.
감자가 2/3 이상 익으면 다진 마늘, 깻잎(2cm 썰기), 양파(1cm 썰기), 청양고추(0.5cm 어슷썰기), 메추리알, 밀떡을 넣고 떡이 익을 때까지 끓여줍니다.
전골냄비에 옮겨 콩나물 냉국의 삶은 콩나물(150g), 대파(0.5cm 어슷썰기)를 올려 마무리하고 나머지 삶은 콩나물(150g)과 육수(450g)를 그릇에 담아 콩나물 냉국과 함께 제공합니다.
끓일 수록 깊은 맛이 남으로 버너와 함께 제공합니다.
콩나물국은 냉국으로 제공하여 고객이 맵기와 국물 양을 조절할 수 있게 합니다.
콩나물국 레시피
재료 : 콩나물 300g, 대파 40g, 다진마늘 15g, 소금 6g, 간장 6g, 청양고추 10g, 홍고추 10g, 정제수 1.5L
1. 물을 끓여줍니다.
2. 물이 끓어오르면 콩나물을, 국간장을 넣고 끓여주며 나머지 미흡한 간은 소금으로 맞춰줍니다.
3. 다시 끓어오르면 다진 마늘, 청양고추(0.5cm 어슷썰기), 홍고추(0.5cm 어슷썰기), 대파(0.5cm 어슷썰기)를 넣고 3분간 끓여줍니다.
4. 불을 끄고 콩나물은 건진 후 국물과 따로 식혀줍니다.
5. 닭발 매운탕 주문 시 식힌 삶은 콩나물 150g을 담고 식힌 콩나물 국물 450g 담아 제공합니다.
※ 콩나물 삶을 때 뚜껑을 닫지 않아야 짧은 시간에 콩나물 비린내를 날리고 콩나물의 식감을 유지시킬 수 있습니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
29,000원 | 12,537원 | 56.8% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
마녀국물닭발 | 820g | 8,700원 |
양파 | 80g | 184원 |
대파 | 30g | 83원 |
다진마늘 | 15g | 163원 |
청양고추 | 10g | 100원 |
밀떡 | 100g | 240원 |
메추리알 | 50g | 478원 |
감자 | 70g | 349원 |
깻잎 | 8g | 264원 |
고춧가루 | 5g | 150원 |
소금 | 2g | 7원 |
후추 | 2g | 102원 |
치킨파우더 | 4g | 70원 |
콩나물 냉국 | 930g | 1,647원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
- 9개월 전
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