#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
간장빠다 오징어입
센 불에 볶은 간장의 감칠맛과
버터의 고소한 풍미로 맛을 낸 오징어입 볶음
- 2인분
- 쉬움
- 약 10분
재료
- 오징어입125g
- 마늘25g
- 양파50g
- 양배추30g
- 청양고추10g
- 홍고추10g
- 소금2g
- 후추2g
- 간장5g
- 버터16g
- 통깨2g
레시피
팬에 버터를 넣고 버터가 녹으면 마늘, 양파(1cm 썰기), 양배추(3cm 나박썰기), 청양고추(0.5cm 어슷썰기), 홍고추(0.5cm 어슷썰기)를 넣고 볶아줍니다.
야채에서 색이 날 때까지 볶은 후 오징어 입, 소금, 후추를 넣어 볶아줍니다.
마늘과 오징어 입이 90% 이상 익으면 간장을 넣고 센 불에 볶아줍니다.
접시에 옮기고 통깨를 뿌린 후 제공합니다.
간장을 넣고 센 불에 볶아야 간장의 감칠맛이 빠르게 오징어 입에 스며 들 수 있습니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
12,900원 | 4,714원 | 63.5% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
오징어입 | 125g | 3,210원 |
마늘 | 25g | 197원 |
양파 | 50g | 115원 |
양배추 | 30g | 30원 |
청양고추 | 10g | 100원 |
홍고추 | 10g | 233원 |
소금 | 2g | 7원 |
후추 | 2g | 102원 |
간장 | 5g | 18원 |
버터 | 16g | 680원 |
통깨 | 2g | 22원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 9개월 전
- 조회수 232
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 0 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 0
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0