HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피
  • 재료
  • 레시피
  • 단가
  • 상품
간장빠다 오징어입
간장빠다 오징어입

센 불에 볶은 간장의 감칠맛과
버터의 고소한 풍미로 맛을 낸 오징어입 볶음

  • 양2인분
  • 난이도쉬움
  • 시간약 10분

재료

  • 오징어입125g
  • 마늘25g
  • 양파50g
  • 양배추30g
  • 청양고추10g
  • 홍고추10g
  • 소금2g
  • 후추2g
  • 간장5g
  • 버터16g
  • 통깨2g

레시피

  1. 간장빠다 오징어입
    간장빠다 오징어입

    팬에 버터를 넣고 버터가 녹으면 마늘, 양파(1cm 썰기), 양배추(3cm 나박썰기), 청양고추(0.5cm 어슷썰기), 홍고추(0.5cm 어슷썰기)를 넣고 볶아줍니다.

  2. 간장빠다 오징어입

    야채에서 색이 날 때까지 볶은 후 오징어 입, 소금, 후추를 넣어 볶아줍니다.

  3. 간장빠다 오징어입
    간장빠다 오징어입

    마늘과 오징어 입이 90% 이상 익으면 간장을 넣고 센 불에 볶아줍니다.

  4. 간장빠다 오징어입

    접시에 옮기고 통깨를 뿌린 후 제공합니다.

간장을 넣고 센 불에 볶아야 간장의 감칠맛이 빠르게 오징어 입에 스며 들 수 있습니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
12,900원4,714원63.5%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
오징어입125g3,210원
마늘25g197원
양파50g115원
양배추30g30원
청양고추10g100원
홍고추10g233원
소금2g7원
후추2g102원
간장5g18원
버터16g680원
통깨2g22원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 9개월 전
  • 조회수 232
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?