#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
가락어묵우동
쯔유의 깊은 맛과 담백한 채어묵으로 만든
포차의 대표 메뉴 가락어묵우동
- 2인분
- 쉬움
- 약 10분
재료
- 사누끼 우동면230g
- 채어묵80g
- 우동쯔유35g
- 팽이버섯10g
- 쑥갓10g
- 대파10g
- 김2g
- 후추2g
- 고춧가루2g
레시피
정제수 455ml와 우동쯔유 35g을 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 우동면과 채어묵을 넣고 끓여줍니다.
면이 익으면 접시에 옮겨 담아줍니다.
팽이버섯, 쑥갓(5cm 썰기), 대파(0.5cm 어슷 썰기), 고춧가루, 후추, 김(0.3m 자르기)을 올려 제공합니다.
쑥갓, 팽이버섯은 국물이 뜨거울 때 올려주세요.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
6,000원 | 2,538원 | 57.7% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
사누끼 우동면 | 230g | 710원 |
채어묵 | 80g | 1,067원 |
우동쯔유 | 35g | 305원 |
팽이버섯 | 10g | 34원 |
쑥갓 | 10g | 92원 |
대파 | 10g | 28원 |
김 | 2g | 140원 |
후추 | 2g | 102원 |
고춧가루 | 2g | 60원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 9개월 전
- 조회수 250
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 1 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 1
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0