HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피
  • 재료
  • 레시피
  • 단가
  • 상품
가락어묵우동
가락어묵우동
가락어묵우동

쯔유의 깊은 맛과 담백한 채어묵으로 만든
포차의 대표 메뉴 가락어묵우동

  • 양2인분
  • 난이도쉬움
  • 시간약 10분

재료

  • 사누끼 우동면230g
  • 채어묵80g
  • 우동쯔유35g
  • 팽이버섯10g
  • 쑥갓10g
  • 대파10g
  • 2g
  • 후추2g
  • 고춧가루2g

레시피

  1. 가락어묵우동

    정제수 455ml와 우동쯔유 35g을 넣고 끓여줍니다.

  2. 가락어묵우동
    가락어묵우동

    물이 끓으면 우동면과 채어묵을 넣고 끓여줍니다.

  3. 가락어묵우동

    면이 익으면 접시에 옮겨 담아줍니다.

  4. 가락어묵우동

    팽이버섯, 쑥갓(5cm 썰기), 대파(0.5cm 어슷 썰기), 고춧가루, 후추, 김(0.3m 자르기)을 올려 제공합니다.

쑥갓, 팽이버섯은 국물이 뜨거울 때 올려주세요.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
6,000원2,538원57.7%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
사누끼 우동면230g710원
채어묵80g1,067원
우동쯔유35g305원
팽이버섯10g34원
쑥갓10g92원
대파10g28원
2g140원
후추2g102원
고춧가루2g60원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 9개월 전
  • 조회수 250
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?