HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피
  • 재료
  • 레시피
  • 단가
  • 상품
스지오뎅탕
스지오뎅탕
스지오뎅탕
스지 오뎅탕

스지가 들어가 더욱 깊고 진한 오뎅탕

  • 양2~3인분
  • 난이도쉬움
  • 시간20분

재료

  • 푸딩팩토리 수제 가마보꼬어묵탕358g
  • 규스지100g
  • 천일 사누끼 냉동 우동면230g
  • 숙주100g
  • 대파40g
  • 양파50g
  • 쑥갓15g
  • 반숙계란50g
  • 편마늘25g
  • 오일4g

레시피

  1. 스지오뎅탕

    팬에 오일(1ts)을 두르고 편마늘, 대파(20g), 양파를 넣어 볶아줍니다.

  2. 스지오뎅탕

    냄비에 물 1,100ml를 넣고 규스지 1봉(100g)과 수제 가마보꼬 어묵탕에 동봉된 스프 2개를 넣어 육수를 끓여 줍니다.

  3. 스지오뎅탕

    스지가 부드럽게 익으면 수제가마보꼬 어묵1팩과 우동면을 넣어 끓여줍니다.

  4. 스지오뎅탕

    고객에게 제공할 냄비에 우동면, 어묵, 스지순으로 담고, 반숙계란과 대파(20g), 쑥갓, 숙주로 장식하여 버너와 함께 제공합니다.

스지는 오래 끓일수록 육수가 우러나와 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
어묵을 찍어 먹는 소스로 유자 폰즈 소스를 추천 합니다.
(유자 폰즈 소스 : 쯔유 3ts, 유자베이스 2ts, 정종 1ts, 미림 1ts, 와사비 1ts) 

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
29,000원13,728원52.7%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
푸딩팩토리 수제 가마보꼬어묵탕358g5,167원
규스지100g4,900원
천일 사누끼 냉동 우동면230g710원
숙주100g300원
대파40g474원
양파50g249원
쑥갓15g298원
반숙계란50g520원
편마늘25g1,091원
오일4g19원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 7개월 전
  • 조회수 164
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?